教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“通大人的故事”首场分享会圆满落幕

2018年05月29日 11:14:36 来源: 新华网

    薪火相传,弦歌不辍,南通大学已经走过了一个世纪的历程。5月28日,南通大学举办了“我们的校庆日”主题系列活动“通大人的故事”宣讲活动首场分享会。

    南通大学党委书记浦玉忠在活动致辞中表示,如果学校事业发展史是骨架的话,“通大人的故事”就是血肉,两者相结合能使学校形象生动可感。生动的故事容易传播,容易引发共鸣;感人的故事贴近人性,富有感情和生命力;励志的故事能给人思考空间,唤醒人们内心情绪。希望同学们从故事情境中品味出深刻的道理来,通过梦想拥抱未来,传承百年通大精神,学会责任担当,用自己的青春热血,谱写百年通大的时代新篇章。

    此次分享会上,大家共同聆听了怀抱“父教育母实业”救国图强理想的张謇先生,南通本土培养的第一位院士——顾晓松教授,国家“万人计划”教学名师周建忠教授,筑梦、追梦、圆梦的优秀学子张效嘉同学,通大的精神财富“莫文隋”这五个通大人的故事,故事不长,但却足以彰显可亲、可信、可学的榜样力量,也正是这股力量引领着广大青年学生见贤思齐、崇德向善。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122903925