昆山市首办劳动仲裁开放日活动
2018年05月29日 14:21:54 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    5月28日上午,市劳动人事争议仲裁院首次举行劳动争议仲裁庭审开放日活动,邀请人大代表、政协委员、企业代表等全程旁听,零距离接触仲裁院审理劳动争议案件程序。

    企业与员工因薪资待遇及调岗等因素引发劳动争议的现象较为普遍。“我从别的企业发生的劳动争议看到了本企业加强规范用工的重要性,也加深了对劳动法律法规的理解。”来自正新橡胶的一位旁听人员深有感触地说。

    市人社局相关负责人表示,劳动争议仲裁院坚持“五公开”原则,即仲裁办案场所、仲裁员名单、仲裁法律法规、仲裁庭审现场、仲裁法律文书公开,让劳动争议当事人双方及旁听人员全程见证劳动争议仲裁的整体过程,扩大社会影响力及公信力。(记者 丁燕)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122904997