文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

古琴公益讲座走进南京莫愁湖小学

2018年05月29日 15:29:17 来源: 新华网

    5月28日下午,由南京建邺区文化旅游局主办、南京新中式公社文化发展有限公司承办的“阅读365,悦享每一天”系列活动之中国非物质文化遗产古琴与古诗文化公益讲座在莫愁湖社区的安排下在莫愁湖小学开讲。

    讲座旨在弘扬国乐,传承经典,让小朋友近距离接触古琴,以展现古琴的魅力。讲座主讲人竺欣向孩子们介绍了古琴的基本知识,分享了习琴方法,还以不同的琴音和演奏技巧,为师生们演奏了《高山流水》、古诗《静夜思》等优美的古琴曲目。

    演奏时而清丽自然,时而高古苍劲,婉转悠扬,技艺清湛,展示了当代古琴师的风采,博得了师生们一阵阵热烈的掌声。讲座中,同学们就如何学习古琴、古琴与古筝的区别、古琴弹奏技巧等问题向竺欣请教。竺欣也以自身的学琴领悟,为同学们一一作了回答。(张寅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122905017