健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

引入上海优质医疗资源 南通市肾脏病医院开业

2018年05月29日 15:29:48 来源: 新华网

    5月29日上午,异址重建的南通市肾脏病医院在港闸区开业。这也是港闸区政府与上海医药集团股份有限公司成功合作的结晶。双方的联姻,既是港闸“深化北大门建设、推动高质量发展”的见证,也是上海医药集团“持之以恒,致力于提升民众的健康生活品质”的企业使命。

    据悉,南通市肾脏病医院创建于1988年,医院始终坚持中西医结合的办院方针,紧紧针对南通市的肾脏疾病谱,在肾脏常见病、多发病的防治,危重和疑难杂症病人的诊治上做出了突出贡献。

    为进一步提升南通市肾病诊疗水平,2016年南通市港闸区政府与上海医药集团股份有限签署合作协议,决定引入上海优质医疗卫生资源,将南通市肾脏病医院委托上海医药集团股份有限公司旗下的上药依升医疗投资管理(上海)有限公司管理运营。

    南通市肾脏病医院院长李堂林说:“重建的医院引入了上海的技术力量。一批经验丰富、技术精湛的著名肾脏病学专家常驻医院工作,其他医护人员也都在上海健康医学院血液净化培训中心及上海各大医院接受了正规化的专业培训。目前能开展急慢性肾病的中西医综合治疗、终末期肾病的透析治疗、肾移植的围手术期治疗等业务,拥有多囊肾病等重大肾脏疾病诊治、中西医结合和肾脏内外科结合治疗肾病、透析患者疑难血管通路建立、选择安排透析患者到上海三甲医院进行肾移植等技术优势和特色。”

    开业仪式前,由我国著名肾脏病学专家、中国非公立医疗机构协会副会长及肾脏病透析专业委员会主任委员、中国医师协会肾内科医师分会副会长、解放军肾脏病研究所所长、海军军医大学长征医院肾内科梅长林教授,以及解放军南京总医院肾脏科主任、国家肾脏疾病临床医学研究中心、全军肾脏病研究所副主任、中华医学会江苏省内科学分会副主委唐政教授领衔的上海、江苏肾脏病学界权威专家团队,为南通市民开展了“保护肾脏﹒我们在行动”大型义诊活动,为100多名患者提供了周到温馨的义诊服务。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122905243