法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

诈骗新套路:骗子冒充女儿让妈妈买面膜

2018年05月29日 16:47:35 来源: 新华网

    2018年5月中旬,南京市栖霞分局靖安派出所接到报警,报警人称自己被微信上的“假女儿”骗取了500元钱,民警在接到报警后立即展开调查。

    经调查了解到:2018年5月4日下午16时左右,报警人张女士收到微信里弹出的一条消息提示,提示上面显示为某人申请加为微信好友,张女士打开微信一看,这位申请人头像是女儿的照片,张女士以为这是女儿的小号,于是同意添加为好友,在添加为好友关系后,张女士的“女儿”并没有发来任何消息,张女士以为是自己“女儿”在忙,而自己手头上也有工作就没有多在意询问了。过了没多久,“女儿”发来信息,称自己现在正在微信朋友圈里卖面膜,想让张女士支持一下,购买几盒面膜,张女士看到女儿发来的消息,想着既然是女儿的生意肯定要多加支持,于是张女士一次性购买了5盒面膜,每盒面膜是价格为98元,按照女儿的付款要求分三次给女儿发微信红包,第一次发了190元红包,第二次发了150元红包,第三次发了150元红包。随后张女士想了想,觉得自己买5盒可能有点少,于是又问“女儿”要了8盒面膜,紧接着用微信分次发红包转给“女儿”780元,但是“女儿”只领了191元,后面的钱都没领,于是张女士打电话询问女儿怎么不领钱时才得知自己被骗,张女士立即报警,目前案件正在进一步调查中。

    在此警方提示广大市民朋友,由于网络环境复杂,不法分子可能通过盗取用户信息冒充亲人取得信任,然后骗取钱财,许多人因为未和亲友电话确认,匆忙汇款从而落入圈套,在此提醒广大居民在涉及金融交易,网上汇款给别人之前,务必要向朋友或亲人核实情况,以免上当受骗。(文中均系化名)(栖公宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122905910