法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海县人大内司委主任戴虎明一行来法院调研

2018年05月29日 17:41:49 来源: 滨海县人民法院

    5月29日,滨海县人大内司委主任戴虎明一行来滨海法院调研指导人民法庭建设工作,该院党组书记、院长丁煌,党组成员、副院长茅亿陪同调研。

    戴主任一行深入该院开发区法庭,查看了调解室、律师工作室、科技法庭及诉讼服务相关设施,详细了解了人民法庭人员配置、功能设施建设和干警工作生活情况。随后的座谈会上,该院党组成员、副院长茅亿向调研组就近年来人民法庭审判工作开展情况、诉讼调解、队伍建设、法庭基础建设等工作及目前存在的困难和问题进行了汇报。

    戴主任对滨海法院人民法庭基础建设、“庭、站、点、员”多元化纠纷解决机制及文化建设工作等给予了充分肯定,认为人民法庭不断增强司法能力,提高司法水平,审理和调处了大量基层矛盾和纠纷,为辖区经济发展和社会稳定提供了保障,工作成效显著。同时,戴主任对人民法庭工作提出三点要求:要进一步提升法庭干警的工作能力,增强年轻的法庭干警与群众打交道的能力;进一步推进法庭工作创新深入发展,改进工作措施和方法,创新社会综合治理方式,确保审判质效进一步提升;进一步深入把握党委政府中心工作,提升为民司法水平,为维护辖区和谐稳定提供更加有力的司法保障。(石晓帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122906615