教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京小学优质生源地再添新成员

2018年05月30日 19:55:47 来源: 新华网

    五月绿意浓,花儿灼灼红。5月30日下午,南京市艺术小学(南京小红花艺术团)优质生源基地挂牌仪式在致美楼四楼多功能教室举行。市文广新局领导、市教育局领导、栖霞教育局领导、挂牌学校领导、艺小领导及师生代表出席了活动。

    南京市艺术小学校长邓玲代表学校对领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对南京金陵中学等七所名校的育人特色、辉煌成就等表示赞赏,也向来宾介绍了南京艺术小学的办学理念、培养目标及与七所名校的渊源,并表示南京艺术小学将以此为契机,推进素质教育,提升办学水平,共享优质生源,共创教育梦想。并对关心、支持南京艺术小学建设发展的领导和同仁表示了衷心感谢。

    南京市教育局副局长周鹏强调,作为南京市“大中小三件宝”之一的小红花艺术团为中国的文化建设及与世界的文化交流做出的突出贡献,重申了加强学校艺术教育的重要性,勉励小红花们在七所名校中再接再厉,共创辉煌。

    多才多艺的学生们还带来了精彩的节目:俏皮可爱、富有民族风情的舞蹈《笃笃红河边》,轻松活泼、明朗自然的表演唱《橡皮泥》,欢快愉悦、动感十足的器乐小合奏《Tico Tico》,慷慨激昂、声情并茂的诗歌朗诵《少年中国说》《纸船寄母亲》……多彩的表演赢得了在场领导们阵阵掌声。

    随后,南京艺术小学校长邓玲代表学校接受了“优质生源基地”的荣誉授牌,并合影留念。

    授牌结束后,嘉宾们还参观了如画的校园,观摩了多样的艺术课程。参观中,大家对小红花独特的办学模式、丰厚的办学底蕴与优异的办学成就表示赞赏,并表示多年来,南京市艺术小学输送多名优秀生源进入各校学习,且在校期间有良好表现,已是各校优质生源的重要摇篮。(魏薇 杨派)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122912486