首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

镇江新区:好未来50亿元项目签约 打造中国区域教育现代化示范区

2018年05月30日 16:10:10 来源: 新华网

  新华网南京5月30日电(沈杨子 范昀)总投资50亿元的好未来镇江教育基地项目于近日正式签约落户镇江新区。该项目规划建设教育科技产品创新基地、优秀教师培训基地、青少年素质教育基地、国际GES教育大会基地“四大基地”,着力把镇江新区打造为中国区域教育现代化示范区。

  好未来前身是2003年成立的学而思,2010年在美国纽交所挂牌交易,2013年更名为好未来。好未来秉持“用科技推动教育进步”的使命,致力于让每个人都能享有理想的教育。自成立以来,好未来不断汇聚优质教育资源,基于数据化技术进行研发创新,推动教育行业创新、合作、进步,并积极投身教育公益事业。目前,好未来正从传统意义上的K12课外培训公司,逐渐转型为全学科、素质化的科技驱动型教育公司。

  为全面推行智慧教育,好未来教育科技产品研发团队将作为先锋部队入驻镇江教育基地,重点进行AI人机互动、双师课堂、TEPC翻转课堂等教育科技产品开发,推动未来“直播课堂”、“面部表情识别”等新技术、新模式广泛应用于教育领域。据了解,经过产业孵化、成长、成熟各阶段,预计未来5年,好未来镇江教育基地项目将导入各类人才10000余名,助力镇江有效提升高端人才吸引力。

  镇江市委副书记、市长张叶飞说,百年大计、教育为本,好未来项目的落地不仅可以满足镇江多元化的教育需求,推动教育产业和行业发展提升,更将为镇江城市注入更多的发展活力和创新动力。镇江将整合各类资源,在项目规划、土地供给、政策争取、人才落户、公共服务等方面给予全方位支持,以高质量服务推动项目早竣工、早见效,努力将镇江打造成全国区域性现代教育新高地和示范区。

  镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛说,高质量发展核心在人、重点在教育。好未来项目成功落户的背后,是市委、市政府以人为本、科教兴市的战略使然,是市级各部门的鼎力帮助使然。新区将为好未来项目建设提供快捷通道、高效服务、便利环境,与好未来精诚合作、同志同行,共创美好未来。

  好未来创始人兼CEO张邦鑫说,此次在镇江新区建设好未来教育基地,希望可以借助国家大学科技园优质的科教平台、配套载体和生活环境,用科技推动教育进步,与新区共创未来。好未来将迅速组织力量进行项目建设、运营,推进人才快速集聚、业务快速发展、科技快速创新,将镇江基地打造成好未来全国运营中心,为增强镇江教育乃至全市高质量发展作出应有贡献。(完)

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122912500