昆山高速路网10倍全国平均密度
2018年05月30日 16:38:01 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昆山高速公路网密度达到11.1公里/百平方公里,是全国平均高速公路网密度的10倍。这是记者昨天从市交通运输应急指挥中心了解到的。

    高速公路是城市发展的象征,高速公路的建设发展便捷了城市经济物质文化交流,城市高速出入口车流量也在一定程度上反映了一个城市经济的活跃程度。据介绍,目前,我市境内共有5条高速公路(G2沪宁高速、S48沪宜高速、S58沪常高速、S5常嘉高速及G15沈海高速),总里程为103公里,高速公路网密度达到11.1公里/百平方公里,是全国平均高速公路网密度的10倍。

    记者了解到,近日我市正式成为“江苏省公路水路安全畅通与应急处置系统”试点城市,这意味着该系统平台的相关数据尤其是高速信息数据全部对昆山开放。

    最新数据显示,我市各高速出入口中,吴淞江、陆家及昆山出入口流量较大,今年前4个月日均流量分别为3.68万辆、3.59万辆和3.13万辆。另外,各高速出入口中,张浦、吴淞江及淀山湖出入口车流量近年来增加较快。从整体来看,今年前4个月我市8个高速出入口工作日日均总进站车流量为7.19万辆,出站车流量为6.88万辆。从各高速出入口车流量来看,淀山湖和陆家高速出入口工作日与节假日车流量变化最大,工作日比节假日车流量分别高出48.58%和46.72%,可见市民对淀山湖和陆家高速上班通行需求相对突出。(记者 汪鹏)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122912783