法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

区委书记沈红星专题调研港闸法院改革相关工作

2018年05月31日 14:39:09 来源: 港闸法院

    5月29日上午,区委书记沈红星到港闸法院开展调研,强调要以“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论为契机,狠抓审判、执行两大重点任务,系统推进员额制改革后半篇文章,在服务大局、保障民生上竞相作为,争当全市基层法院系统的标兵,全区机关作风效能建设的排头兵,为港闸高质量发展提供坚强法治保障。港闸法院领导班子成员及部门负责人参加活动。

    沈红星先后查看了唐闸人民法庭、执行指挥中心、诉讼服务中心建设情况,并与审判人员作了具体交流。

    座谈会上,沈红星对港闸法院各项工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,面对案多人少的矛盾以及破解执行难的压力,区法院坚持司法为民、公正司法,依法惩治刑事犯罪,依法处理涉民生案件,有效维护群众合法权益;积极妥善处理东鑫船舶、盛唐置业、有色铸造厂等破产案件,有力保障全区经济社会发展。

    就做好下一步工作,沈红星强调,新时代呼唤新作为,港闸法院要准确把握上级法院和党委提出的新要求以及群众的司法新需求,解放思想、追赶超越,争当全市基层法院系统的标兵和全区机关作风效能建设的排头兵。要推动法院高质量发展;二是要狠抓审判执行重点工作,针对破解执行难的问题,要坚持问题导向,优化工作机制,强化整体联动,提高执行水平,打造司法特色品牌;三是要积极服务中心工作,深入企业、机关和基层开展巡回审判、法制宣传等工作,助力港闸法治建设;四是要完善激励机制,充分调动干警积极性、主动性和创造性,增强干警干事创业热情;五是要加强法院队伍建设,严守廉政底线,不断提升干警政治素质、文化修养、业务能力,为法院发展夯实队伍基础。

    会上,港闸法院党组书记、院长陆燕红从审判执行态势、基本解决执行难、司法服务保障、司法体制改革、司法队伍建设、基层基础建设六个方面汇报了近年来港闸法院工作情况,对区委、区政府长期以来对法院各项工作的关心和支持表示感谢。(港闸法)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122913267