财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“食”献梦想专项基金启动

2018年05月31日 11:34:56 来源: 新华网

    为健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,打赢脱贫攻坚战,5月30日下午,江苏省儿童少年福利基金会、江苏省餐饮行业协会联合创办的“食”献梦想专项基金在南京正式启动。

    专项基金的启动旨在通过创建爱心食堂,帮助南京周边、苏北以及西部农村困境儿童改善就餐条件,让他们同享一片阳光,健康快乐成长。首批将在南京市高淳区、宿迁市沭阳县和贵州省遵义市选出3所学校进行试点。

    江苏省儿童少年福利基金会副理事长陈秀云介绍,“食”献梦想专项基金将通过各种形式向江苏省餐饮行业协会成员单位及社会公众募集资金,所募集资金均汇入省儿童少年福利基金会公户账户,将严格执行国家《基金会管理办法》及财务管理和会计核算制作,单独核算,专款专用,及时公布资金使用情况、项目进展、受益人情况、项目最终结果,公开透明运作。实施时间为2018年5月底至2020年12月底。捐赠做出较大贡献的单位和个人将获得省儿童少年基金会颁发的项目“突出贡献单位”或“突出贡献个人”荣誉证书。

    据悉,“食”献梦想专项基金项目预算每年募集资金30万元以上,每年创建3个以上爱心食堂。每个爱心食堂由爱心厨房、爱心餐厅和健康食材、大师进食堂组成。江苏省餐饮行业协会执行会长于学荣指出,爱心食堂建成后,省餐饮行业协会将组织捐赠单位和个人以及行业大师分批赴爱心厨房,提供食材,开展大师为留守儿童烹制并教会日常从业者做儿童营养餐。通过项目,把餐饮人的零散行为转化成品牌公益活动,协会张积极宣传行业善举,引导餐饮为公益的社会责任。

    同时,现场还举行了2018年金陵美食节新闻发布会。本届美食节由2018年金陵看家菜、2018年金陵厨娘美食达人赛、特色美食大赏、金陵美食网络推广四项活动板块组成。活动历时约半年,从6月份开始至今年年底结束。(于学荣 沈乐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122914275