新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

坚持民意为先 深入开展大讨论

2018年05月31日 14:39:44 来源: 崇川区委宣传部

    近日,城东街道开展“大讨论”活动,与“三大提质主攻行动”“走帮服”大调研活动相结合,针对居民反映的重点难点,坚持民意优先,形成“相信群众、发动群众、依靠群众、为了群众”的互动氛围。

    为了缓解居民出行难以及新桥中学道路拥堵状况,去年由政府出资对辖区支五路改造。道路拓宽后,大量流动摊贩涌入,在支五路两旁占道经营,严重影响周边居民的出行并且存在安全隐患,同时所产生噪音也影响到新桥中学学生的学习环境。为此社区、学校、邻里召开联席会议开展讨论,大家畅所欲言,献计献策,形成共识。

    自5月份起,由城东街道新桥苑、新桥北村、小石桥三社区社工、居民、城管等力量60余人组成的劝导组,采取宣传、劝离、疏导等方法对支五路流动摊贩进行整治。每天早上六点,居民志愿者就开始给周边的流动摊贩派发整治告知书,并且口头告知他们的行为已经对周边居民出行以及对新桥中学学生造成了极大的影响。让群众做群众工作,更容易使广大摊贩商户换位思考,听取群众意见,大部分摊贩都能积极配合,对部分不予配合人员,执法人员坚持教育劝导与查处结合,对屡教不改的摊贩依法作出取缔。经过一周的集中行动,该路段环境得到了有效改善,居民志愿者看到自己的付出所取得的成果非常欣慰,参与的积极性更高。

    今后,城东街道将一如既往通过大讨论“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”,集聚民意和智慧,形成共识,结合走帮服活动,助力“三大提质主攻行动”。(陆一珏)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011100001122917867