首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

省教育考试院提醒高考生饮食宜清淡 心态要平稳

2018年06月01日 07:32:00 来源: 新华日报

    高考临近,省教育考试院5月30日向广大考生家长发出温馨提醒。

    考前一周要注意调节饮食和心态。考前饮食应以干净卫生、营养均衡为前提,过量饮食、过度滋补都要慎重。临近考试,考生们容易紧张焦虑,要多给自己积极的心理暗示,放下包袱、轻装上阵,以平稳良好的心态迎接高考。

    在高考前一天,考点都会对考生开放,大家可以提前“踩点”,找到自己的考场和座位,同时熟悉交通路线和考场周围环境,落实出行方式,确保考试当天能提前到达考点,准时进入考场。

    请考生再次仔细阅读《考生守则》《考生须知》等内容,牢记考试纪律要求,特别是不要携带手机等禁带物品进入考场。否则,考试开始后,无论是否故意、是否开机、是否使用,一律按作弊处理,取消高考各科成绩,并将其违规行为记入高考诚信档案。

    今年高考有一些新变化值得特别关注:考生进场时要通过“考务通”进行身份验证;今年所有科目考试都不可以提前交卷。另外,答题结束后千万不能把试卷、答题卡或草稿纸带出考场。考生出现以上任意一条违规行为,都会被取消该科成绩。 (王 拓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122920981