文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2018第二届中国-南京国际儿童时装周亮相明城墙

2018年06月01日 10:34:29 来源: 中国江苏网

    2018年5月26日,中国-南京国际儿童时装周亮相南京明清城墙。

    本届时装周以“中国文化-世界时尚”为主题,以“传承者”为载体,展示中国文化魅力。作为世界首个儿童城墙大秀,南京的神策门作为天然的舞台,在充分保护城墙风貌的前提下,设计近两百米的超长环形T台,打造世界级穿越式古城墙第一秀场。少年儿童可以尽情在城墙上展现自我,感受不一样的成长体验。选址南京明城墙,还可以让来自世界各地的服装设计大师感受城墙文化,并助力中国明清城墙申遗工作,向全世界推介中国国家宝藏。

    据悉,本次时装周的得到了德国吕贝克旅游局与中华儿童慈善救助基金会的大力支持。参加时装周的优秀选手,还将有机会以传承者的身份,前往德国参加“2018中德儿童文化艺术节”,体验中国文化与世界时尚的交融,更有机会亮相纽约时装周,迈出文化步韵。据了解,本届时装周由著名制片人、导演,《人民的名义》制片主任张佳佳老师作为活动的总导演,江苏省话剧院院长高英老师作为执行导演,还有拳击冠军邹市明等明星家庭现场助阵参演。(费念渠 崔欣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122923080