法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院完善三项举措提升调研工作成效

2018年06月01日 16:57:06 来源: 建湖县人民法院

    近年来,建湖法院不断创新调研工作思路,健全调研工作机制,狠抓调研制度建设,取得了明显成效。

    建立调研工作管理机制。为调动全院干警开展调研工作的积极性,建湖法院参照盐城市中级人民法院相关规定,结合本院实际,于2017年2月13日修订出台《建湖县人民法院关于进一步加强调研信息宣传工作的实施意见》,对调研工作组织机制、任务分配、考核办法作出明确规定,为调研工作深入开展提供了机制保障。

    建立调研工作联络机制。由各业务部门负责人确定一名联络员,专人负责与院办公室联络调研工作。每月组织1—2次联络员交流会议,邀请部门负责人及联络员参会,共同筛选素材,策划主题,抓好落实;以部门为单位分配素材或稿件报送指标,请部门负责人安排、督促相关人员按时保质完成任务。

    建立调研工作激励机制。制定新的考核奖励办法,加大对调研工作的奖励力度。明确将调研工作完成情况纳入各部门、部门负责人及干警的岗位目标考核,作为评先评优、晋职晋级的重要依据。同时合理安排调研任务,除优秀案例、优秀司法建议等与审判工作密切相关的报送任务外,对一线审判人员不分配硬性调研任务。对于积极报送调研素材的人员,在全院进行通报表扬。(董维玉)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122924517