法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通通州吹响决胜“基本解决执行难”集结号

2018年06月01日 16:58:19 来源: 通州法院

    5月31日下午,南通市通州区召开决胜“基本解决执行难”工作推进会,吹响决胜“基本解决执行难”集结号。会议进一步明确联席成员单位的职责任务,部署落实重点工作措施,全力推进“基本解决执行难”工作向纵深发展。

    近年来,通州法院在破解执行难方面敢于担当,积极作为,取得了有目共睹的成绩,今年一季度,通州法院共受理执行案件3566件,执结1743件,执行质效走在南通前列,被省高院评为“执行标兵单位”。2017年该院司法网拍成交金额10.09亿元,居全省基层法院第十年,2018年1-4月,网络司法拍卖率位居南通法院第一。

    通州法院党组书记、院长陈炎通报了该院“基本解决执行难”工作的进展情况,并从压实责任、挂图作战、集中攻坚、规范执行、整合资源、严格纪律等六个方面对下一阶段的执行工作进行了目标明确、具体可行的工作部署。公安局、人民银行等相关部门围绕如何加强执行联动,助推执行工作进行表态发言。

    通州区委常委、政法委书记李学义强调,“基本解决执行难”工作是提升司法公信力的必然选择,是服务经济发展的重要保障,也是维护社会稳定的有力举措。今年是“基本解决执行难”的决胜之年,他要求相关部门切实强化责任担当,加快完善执法联动机制,强化工作保障,加大执行宣传力度,健全执行监督体系,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(王端炜 李慧)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122924869