法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都区召开“基本解决执行难”第二次联席会议

2018年06月01日 16:58:14 来源: 盐都法院

    日前,盐都区委常委、政法委书记陈育群专门召集区纪委、区委组织部、区委宣传部、区法院、区检察院、区公安局、区市场监督管理局等22个部门召开盐都区决胜“基本解决执行难”第二次联席会议,专题会商决胜“基本解决执行难”工作。

    陈育群充分肯定了盐都法院近两年来“基本解决执行难”工作中取得的成效,并就全区决胜“基本解决执行难”工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化思想认识。“基本解决执行难”工作是落实中央和省市区有关工作会议精神的部署要求,是当前必须完成的重要政治任务,全区各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚决如期完成“基本解决执行难”工作任务。二是要形成共识、通力协作,全力支持法院决胜“基本解决执行难”工作。全区上下要切实做好“通”、“堵”、“执”、“打”工作,各职能部门要确保信息共享共通,切实增强工作合力;要强化联合惩戒力度,进一步堵塞失信被执行人活动空间,营造一处失信、处处受限的高压态势;要加大强制执行力度,切实提升查人找物实效;要严厉打击抗拒执行、躲避执行的行为,充分运用罚款、拘留、办理拒执罪等强制手段,切实维护法律权威。三是要强化工作落实。各部门要认真贯彻执行上级部署要求,联合出台《关于进一步加强对失信被执行人联合惩戒的工作意见》和《关于加强协作推进解决执行难工作意见》,为“基本解决执行难”营造良好社会环境和舆论氛围。(韩爽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122924942