法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

失信违约拒执行 暴力抗法被拘留

2018年06月01日 17:01:21 来源: 盐都法院

    日前,盐都法院在执行一起案件过程中遭遇被执行人暴力抗法,盐都法院果断采取拘留措施,将被执行人司法拘留15日。

    申请人彭某与被执行人杨某房屋买卖合同纠纷一案。因房价上涨,杨某要求加价才肯过户,被彭某拒绝,彭某诉至盐都法院,在判决之前,杨某补办了房产证与案外人在上海某区法院达成调解,案外人申请查封了案涉房屋,导致彭某损失,盐都法院判决生效后,被执行人杨某对执行人员及彭某避而不见且停用了自己的手机,经多方查找,盐都法院执行法官得到被执行人消息,执行人员立即找到杨某要求其到法院谈话配合执行,杨某拒不配合执行工作,执行人员将其强制带回法院执行谈话的过程中,杨某暴力抗法并将执行干警抓伤,故盐都法院依法对其采取拘留十五天的强制措施。(徐莲)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122925077