法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

十八届人大常委会第13次会议专题审议法院工作

2018年06月01日 20:57:56 来源: 建湖法院

    5月30日,建湖县十八届人大常委会第13次会议对法院执行工作进行专题审议,建湖法院党组书记、院长杨越华对该院2016年以来的执行工作情况进行了汇报。

    2016年以来,建湖法院在县委的坚强领导,在县人大、县政府、县政协以及社会各界的关心支持下,全院干警紧紧围绕“四个基本”目标要求,戮力同心,攻坚克难,执行理念、执行模式以及执行机制都发生了颠覆性变革,执行工作质效明显提高。

    报告还指出了当前执行工作中面临的执行工作质效指标尚需提升、整体合力尚需增强、手段和作风建设尚需改进、宣传力度尚需加大等方面的挑战和困难。

    就下一步执行工作的推进,杨越华院长表示,建湖法院将紧紧围绕上级法院对执行工作的部署要求,在县委领导和县人大的监督下,积极争取各方支持配合,加强“一性两化”建设,完善执行工作体制机制,推动形成解决执行难的社会合力,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    会上,县人大常委会内司委还专题汇报了关于县法院执行工作情况的调查报告,报告从充分运用措施、加大执行力度、规范权力运行三个方面详细介绍了法院执行工作情况,肯定了法院执行工作成果,并就进一步加大执行力度提出以下建议:一要完善协作机制,形成执行工作强大合力;二要创新方式方法,提升执行工作质效;三要加强自身建设,提高执行队伍素质。(建法)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122925121