法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门道路交通事故一体化平台正式上线

2018年06月01日 21:03:45 来源: 海门法院

    5月31日,海门道路交通事故一体化平台正式上线运行。海门市副市长、公安局局长胡文瑞,海门法院党组书记、院长周东瑞一行莅临海门道路交通事故数据一体化处理平台到场视察,观摩了一体化平台演练,了解了平台运行使用情况,对平台的作用予以了肯定,并对平台的建设提出了建议。

    该平台现由海门法院、中国人民财产保险公司、中国平安财产保险公司等单位派员驻点,通过公安局、保险行业机构、法院等各界力量联动,将交通事故案件的处置由单一的审判进程中调解转化为保险行业前置调解、诉前人民调解、诉中网上在线调解等,形成了交通事故案件的全方位、多元化调处模式,在完全搭建后将实现资源共享、优势互补、多方联动的道交案件处置新格局,更加高效快捷、公平公正处理交通事故纠纷。为交通事故当事人提供在线的损失确定、赔偿调解、法院诉讼和保险赔付等服务。

    在视察中,一个道路交通事故纠纷正由中国人民财产保险公司工作人员现场调处。通过对事故当事人身份证件、事故认定书、医疗费票据等材料的扫描,事故当事人的身份信息、保险状况、事故责任认定状况均能够自动录入系统,无需进行繁琐的手工录入。平台内置了损失计算器,在输入各项参数后当事人损失也自动计算显示。对自动生产的损失清单事故各方、保险公司即为迅速的达成了调解协议,并经由系统自动生成调解协议提交法院司法确认。

    通过该平台予以调处,能够高效便捷的将纠纷化解在诉前和诉中,方便当事人,受到了各方好评。(祁宏亮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122925188