首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

红豆启动六一特别行动 寻找乡村教师动人故事

2018年06月01日 21:17:48 来源: 红豆集团

    有这样一群人,为教育事业默默奉献,在这三尺讲台上,传承古今文化,诵讲中外历史;有这样一群人,用知识不断改变大山孩子的命运;有这样一群人,用青春和汗水,坚守乡村希望,这就是在平凡岗位上做着不平凡事业的乡村教师们。

    6月1日,随着五星红旗冉冉升起,2018红豆第六季“寻找最美爱的故事”在大凉山普格县马儿塘小学正式启动,在全社会范围广泛征集“乡村教师动人故事”,活动当天普格县教育和科学技术产权局副局长黄兴钢、江苏红豆实业股份有限公司副总经理顾燕春等领导出席了启动仪式。

    上午9:30,普格县马儿塘小学打破了往日的安静,一片欢腾,“红豆男装丨关爱儿童成长六一行动”正式拉开帷幕,江苏红豆实业股份有限公司为孩子们送上了精美的六一儿童节礼物,看到精美的文具,孩子们一个个乐开了花。

    在六一儿童节这个特殊日子,红豆股份还为孩子们打造了两间多媒体教室。坐在明亮的多媒体教室里,一场名为“成长快乐”的主题特殊班会正在热闹地举行着,“红豆人讲规矩,修品行树正气……孝父母尊师长,和为贵德为上,诚为先诺千金,恶莫为善多行……”朗朗上口的《红豆弟子规》、孩子们愉快的笑声充斥着整片大凉山的上空。

    本次活动由红豆股份发起,也作为“第六季寻找最美爱的故事”活动的启动仪式。

    每个微笑都是一种前行的力量。情文化是红豆企业文化的核心,“爱”与“感恩”是红豆永恒不变的主题。多年来,红豆捐资助学、投身公益,用最美红豆践行着“爱”与“感恩”。自2013年 “寻找最美爱的故事”活动的发起,到2018年“寻找最美爱的故事”第六季的启动;从2013年第一季的“大爱万里行”到2018年第六季“寻找最美乡村教师”活动。红豆始终坚持用“爱”践行社会责任,用“爱”传播红豆情怀,用“爱”弘扬中华文化,用“爱”谱写最美爱的故事。

    据介绍,6月1日-—7月31日,红豆股份在全国范围内发起“第六季寻找最美爱的故事——寻找最美乡村教师”征文大赛,通过寻找感人至深的乡村教师故事,用平凡的真实力量传递一份触动心灵的坚守。征文要以感人至深的乡村老师的故事为主题,要求故事真实、体裁不限、紧扣主题、情感真实、叙事完整、图文并茂(备注姓名+联系方式);鼓励自荐,经核实无误后将为“最美乡村老师”代表制作VCR。

    参与方式包括电子投稿发至邮箱 :gufenbrand@hongdou.com.cn; 纸质投稿寄至:江苏省无锡市锡山区东港镇红豆工业城45号楼。奖项设置为一等奖1名,价值3万元助学包裹;二等奖7名,红豆轻西服一件;三等奖77名,红豆Sorona T恤一件。参与者也可通过咨询电话0510—66865596,加关注红豆男装官方微信、微博了解最新资讯。(于丽雯)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111121122925218