首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

省园博会“百变空间、花样生活”展作品开始征集

2018年06月01日 21:24:40 来源: 新华网

    2018年9月28日,第十届江苏省园艺博览会将在扬州市开幕。为丰富省园博会活动内容,充分展现园林园艺对扮美生活的重要作用,扬州市将在省园博园民俗文化村内选择部分建筑物的底层室内空间、庭院空间,开展“百变空间、花样生活”展,展陈设计方案将向全省公开征集。

    此次活动面向全省园林规划设计单位、大专院校专业设计师、园艺爱好者征集展陈设计方案。据主办方介绍,计划安排省园博园内民俗文化村花坊六组空间(每组空间包含:室外庭院、底层室内空间)进行“百变空间、花样生活”设计方案公开征集,征集对象可选择其中一组或多组空间进行设计。设计方案要求在满足庭院和室内建筑主要功能基础上,创新设计具有多种功能的园林空间,要求创意独特、设计理念明确,遵循生态、节约、可持续的理念,充分体现“百变空间、花样生活”的主题。此外,室内设计方案应结合项目基础装修图确定的展区空间开展设计,室外庭院设计方案应结合庭院绿化施工图开展设计,可以通过视频、照片或者手绘、CAD、JPG设计图纸等多种方式提交,需注明创意思路。参赛视频录制及照片拍摄软件不限,参赛作者自行选取,确保录像或图片的清晰、稳定。所有征集作品将以专家评审方式进行评选,分别选出六组空间优胜设计方案,由主办方在省园博园展会期间进行实地布置,供游人观赏。

    本次公开征集将分别评选出六组空间优胜设计方案,对每个优胜方案设计者给予人民元10000元作为物质奖励,颁发荣誉证书。同时,每组获得专家评审第2名-4名的投稿者,可凭身份证信息获得两个入园机会。

    此次征集活动时间:2018年6月1日至6月30日,有意向参与报名的机构和个人可将设计方案发送至邮箱jsybh2018@163.com,并附设计方案简介、作者姓名及有效联系方式。(扬萱)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111121122925353