体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

体育舞蹈首入省运会 青少年部选拔赛落地无锡

2018年06月01日 20:59:32 来源: 新华网

    6月1日下午,我要上省运 魅力江苏·最美体育 2018“七巧国杯”江苏省体育舞蹈俱乐部联赛(无锡站)暨江苏省第十九届运动会青少年部体育舞蹈选拔赛新闻发布会在无锡市滨湖区文体活动中心举行。

    本次赛事是由江苏省体育总会和江苏省体育舞蹈运动协会主办,滨湖区体育总会(筹)、省体育舞蹈运动协会无锡训练中心共同承办。赛事将于7月1日在无锡市滨湖区文体活动中心举行,本届赛事的竞赛项目为拉丁舞与摩登舞。设幼儿组、儿童组、少年组、成人组等组别,目前报名单位约三十多支队伍,参赛代表队来自无锡、江阴、宜兴及本省其它城市的队伍,此外还有上海市、安徽省两支特邀队到场,参赛运动员总数近千人。

    从发布会上获悉,体育舞蹈今年首次纳入省运会项目,全省众多体育舞蹈选手踊跃报名参加本次赛事,呈现出蓬勃向上的新风貌;同时此次省级的体育舞蹈俱乐部联赛也是对无锡体育舞蹈爱好者参加省运会的一次练兵,将有来自多个省市和地区的近千名专业选手参加角逐。滨湖区文体局副局长倪岭表示,体育舞蹈不仅仅是竞技体育项目,更是是全民健身运动的重要组成部分,目前,无锡民间各社区的体育舞蹈活动正蓬勃展开,本次赛事对于丰富体育文化事业和产业生态,促进体育舞蹈活动的普及和开展,充实群众体育文化生活,将起到较大的推动作用。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122925394