教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

有爱陪伴成长:淮安市实验小学举办十岁成长仪式

2018年06月01日 19:42:06 来源: 新华网

    5月28日下午,淮安市实验小学举办的“有爱陪伴成长”十岁成长仪式系列活动如期举行。系列活动分为成长仪式篇、文艺演出篇、教育活动篇、向校庆110周年献礼篇四个部分,围绕“爱”、“陪伴”、“成长”、“做幸福的人”等主题进行。

    在“有爱陪伴成长”的主题下,该校精心策划和组织了能够突出地域文化以及学校办学特色的子主题活动:把周总理家乡建设好;传承传统文化,走进崭新时代;中国少年强;做最好的自己;寻寻觅觅,温暖的怀抱;感到幸福你就拍拍手;感恩从心开始,让爱温暖人间。一场场活动内容丰富,生动有趣,从牢记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷切嘱托,学习恩来精神到学校“做幸福的人”办学理念的引领,淮安市实验小学的师生和家长们向世人呈现了一场场与众不同的十岁成长主题教育实践活动,它们很好地体现了新时代下幸福的实小人对美好生活的向往。

    活动中还进行了庄重的十岁成长誓词宣誓。

    江苏省淮安市实验小学教育集团陈广东校长说:“同学们,十岁了,我们要做一个梦,一个未来成长的梦,一个心中有崇拜的梦;要去做一件事,一件为他人带来幸福快乐的事;要养成一个好习惯,一个终身受益的好习惯。十岁开始,我们要更加努力,去收获我们自己。我相信,经过这次十岁成长仪式的洗礼,你们会越来越出色!一定会为自己的将来加油鼓劲!”

    据悉,此次演出活动分为“开场篇:做幸福的人”;“师恩篇:爱”;“父母篇:陪伴”;“学生篇:成长”;“校庆110周年献礼篇:热爱家乡,热爱祖国”等五个篇章构成,它们主题突出,形式多样,内容丰富,有歌舞、情景剧、舞台剧等,节目精彩纷呈,各有特色,诠释了十岁成长仪式“心怀感恩,励志前行”的重要意义。(贺晓莉 薛松 张莹 张娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122925744