教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安红小西校区举办第四届校园诵读艺术节

2018年06月02日 08:50:03 来源: 新华网

    5月30日上午,淮安市周恩来红军小学西校区举行第四届校园诵读艺术节活动。

    周恩来红军小学西校区校长王鹏飞致辞

    周恩来红军小学西校区校长王鹏飞致辞中说,学校紧紧围绕集团“成为美好事物的圆心”这一办学理念,把“做有温度的教育,成为最美的自己”作为教育追求,践行“向善、向上、向美”的育人价值观,推行“质量立校、文化兴校、特色强校”发展方略,坚持在不断创新中稳步发展。

    读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。周恩来红军小学西校区多年来十分重视“悦读悦心”工程的实施,让学生养成晨诵午读晚省习惯,大力推广闲暇阅读和亲子共读,积极为师生搭建阅读平台,成立了海棠诗社和咪咪文学社,成立了读书沙龙以及朗读会,设立“教师半月漫谈”栏目,形成了听、说、读、写大阅读体系。让阅读成为一种生活方式,也是学校开展各项阅读活动的宗旨。希望师生们在专家老师们的指导下,形成你读、我读、大家读,悦听、悦读、悦生活的全员悦读校园,希望全体师生在淮安阅读会的引领和助力下,在书香校园工程的建设方面取得新突破和新跨越。

    广场上学生们按队列而坐展示“美”

    揭牌仪式后,嘉宾们观看了第四届校园诵读艺术节的文艺汇演。孩子们围绕“经典吟诵、红歌传唱、怀念周爷爷、感恩生活、梦想未来”等主题表演了丰富多彩的文艺节目。(陈志远 徐海霞)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122926901