健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

恒瑞医药将为中国载人航天空间站提供药品保障

2018年06月02日 10:15:58 来源: 新华网

    6月1日,恒瑞医药与中国航天员科研训练中心就中国载人航天空间站任务药品保障项目举行了签约仪式。

    根据协议江苏恒瑞医药与中国航天员科研训练中心将就“空间站任务多种预灌封注射针剂研制及长期保障”开展长期合作,合作内容包括:产品研发、产品检测、新药申报、应用推广、产品保障等内容。首批纳入开发的有6个新药品种,后续可根据任务需要经双方共同协定后可增加其他品种。

    恒瑞医药作为中国创新型的民族制药企业,多年来立足生命科学和民生需求,专注于研究、开发和推广创新和高品质药品,目前已发展成为国内最大的抗肿瘤药、手术用药和造影产品的供应商,今年市值突破2800亿元,是国内市值最大上市制药企业。

    该企业建立了从新药发展到临床研究的完整创新体系,在新药创制方面形成了上市一批、临床一批和开发一批的良性循环,有多个创新药在美国开展临床研究,也是唯一一家将国产注射剂规模化销往欧美日市场的中国制药企业,现有包括注射剂、口服制剂和吸入性麻醉剂等在内的10多个产品获准在欧美日上市,造福患者。(陈为)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122927423