首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

2018年“博爱童行号”活动正式起航

2018年06月02日 10:59:46 来源: 新华网

    新华网南京6月2日电(记者 夏鹏)身披儿童关爱主题“博爱童行号”公交车1日从南京市太阳宫广场徐徐开出,拉开了2018年“博爱童行号”活动的序幕。

    为进一步宣传和推广全国首部未成年人保护的地方法规《南京市未成年人保护条例》,营造全社会关注未成年人保护的浓烈氛围,六一儿童节一早,城区的9条主要公交线路上,被“蓝鲸”(南京的谐音)卡通形象覆盖的公交车,满载着喜悦的孩童,形成“六一”南京城内一道亮丽风景线。车内外,通过车身、把手、椅背等部位,生动形象地展示了未成年人保护强制报告制度的主要内容。另外,活动主办方还将未成年人保护内容,融入了公交车的语音播报系统。同时,《南京市未成年人保护条例》漫画绘本也正式发布,深受市民喜爱的虚拟人物大蓝鲸(保仔),以及宁宁和童童等主要卡通形象,成为该绘本的最大特色。

    据悉,爱心公交车将在主城区线路上持续运行到本月底。此次活动由南京市未保委、南京市妇儿工委、南京市民政局、南京市未成年人救助保护中心、江苏城市频道、益童基金会等联合举办,希望以此形式呼吁更多的爱心人士加入到关爱和保护未成年人的队伍中来。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122927616