健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

新时期医联体模式下的学科建设与发展论坛举办

2018年06月02日 14:19:44 来源: 新华网

    分级诊疗已成为医改的重中之重。6月2日,新时期医联体模式下的学科建设与发展论坛在常州市第二人民医院举办。来自全国各地的专家、学者共同探讨了医改新政下,区域医疗协作,学科建设与发展的新举措、新思路、新征程。

    近年来,常州在医疗资源均衡布局、优质医疗资源下沉、高层次人才引育、智慧医疗建设等方面加大投入,特别是立足“补短板、建高地、促发展”,更加注重医疗卫生科技创新、人才培养和学科建设。常州现已建成多种模式医疗体,其中区域型10个,紧密型11个,共建专科型73个。

    作为论坛的重要环节,常州市第二人民医院与同济大学附属上海市肺科医院签订了学科建设合作协议书,上海市肺科医院肺病诊疗联合病区/门诊也在常州二院正式启动。

    论坛上,国家卫健委体改司处长刘锐、国家卫健委基层卫生司处长胡同宇、国家卫健委医管中心处长向准、上海市肺科医院胸外科行政主任姜格宁、上海交通大学国家健康产业研究院副院长黄淇敏、常州二院院长秦锡虎、无锡市第三人民医院副院长赵阳等,围绕我国分级诊疗制度建设现状与未来、新时期医联体模式下的学科建设与发展、分级诊疗下的医院学科建设等主题进行了演讲。(韩红军 孙镇江)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122927851