首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

《南京大屠杀死难者 国家公祭读本》循环使用

2018年06月03日 09:34:07 来源: 新华日报

    江苏省教育厅1日公布我省今年秋季中小学教学用书目录,包含《江苏省2018年秋季义务教育教学用书目录》和《江苏省2018年秋季中小学语音教材目录》。

    义务教育一、二年级和七、八年级统一使用统编《道德与法治》《语文》教材;七、八年级统一使用统编《历史》教材。义务教育一、二年级使用审定通过的增编小学科学教材,三至六年级使用现行教材。今年秋季普通高中教学用书仍使用《江苏省2016年普通高中新课程实验教学用书目录》公布的教材,不再编制2019年春季普通高中教学用书目录。

    今年秋季循环使用的教科书目为:小学《科学》(一年级、三至六年级)、《音乐》《美术》(或《艺术》),初中《音乐》《美术》(或《艺术》)《体育与健康》,《南京大屠杀死难者国家公祭读本》(小学版、初中版及高中版)。以上课程教材各地中小学校需按学生数的1/3征订。义务教育阶段《信息技术》教材因修订再版,今年秋季可按学生数100%征订。

    我省向全省城乡义务教育阶段学生免费提供教科书及作业本,严禁再向义务教育阶段学生收取教科书及作业本费用。各地开展小学一、二年级英语实验教学所需教材及语音教材费用,按隶属关系由当地财政负担。

    省教育厅将加强检查教材使用情况,严肃处理未按相关规定更换教材、使用未经审定教材、选用《书目》以外教材和选用地方教材但不开课的地方和学校。 (蒋廷玉)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122929225