首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京江宁高新区启动建设“中国药谷”

2018年06月04日 07:56:01 来源: 新华社

    新华社南京6月3日电(记者眭黎曦、陈席元)南京江宁高新区2日宣布启动建设“中国药谷”,生命科学智库同期成立。“中国药谷”将以中国药科大学、南京医科大学为龙头,建立国内前沿的新药、医疗器械与健康产业基地。

    在2日举行的首届江宁高新区生命科学发展峰会上,金斯瑞生物精准医疗技术研发及产业化项目等三家研发团队与江宁高新区管委会签订战略合作协议,中国工程院院士、药物代谢动力学专家王广基等5人受聘为生命科学智库专家。

    据了解,江宁大学城拥有16所高校,其中“双一流”学校5所,拥有67个国家级省级重点学科、20位两院院士、84位国家“千人计划”专家、39位“万人计划”专家、72位“长江学者”、国家重点实验室7个、省部级重点实验室80个。

    “目前江宁拥有一批国内医药学顶尖的高校院所,未来‘中国药谷’在校地、校企方面有很大合作空间。”王广基说。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122931099