首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

15个台青创新创业项目落户江苏常州

2018年06月04日 09:00:09 来源: 新华社

    新华社南京6月2日电(记者何磊静)记者2日从江苏省常州市台办获悉,在近日举行的2018海峡两岸(常州)青年创新创业对接会上,共有15个台青项目落户常州。该市将贯彻落实“31条惠及台胞措施”,营造更好的台青创新创业就业氛围。

    据了解,来自海峡两岸的青创代表、青创基地负责人等近200人参与此次对接会。会上,福星智能停车、心禾达佑等5个台青创业实体获颁工商营业执照,注册资本超2600万元;心明德教育、秉薪花卉园艺等10个台青项目完成签约。

    “我来到常州已有17年,和身边的许多台青一样,从打工创业到在大陆落户定居,见证了大陆稳定高速的发展。”常州汉亚机械有限公司总经理陈毅龙说,未来会有更多台湾青年像他一样,在大陆成为企业的建设者和转型的推进者。

    据常州市台办介绍,目前常州共有台青创业实体30多家。今年2月,常州明确,18-35周岁的台湾青年在常初次创业就业的,可享受一次性开业补贴、创业租金补贴、就业见习补贴等9大扶持政策。4月,该市还正式推出了台湾青年大学生创业就业扶持政策。

    对接会上,常州市台青电商平台——常州台湾馆上线发布;常州市台青企业研发合作平台、常州市台湾青年创新创业就业服务中心相继揭牌。当地政府表示,涉及生物科技、食品、农业、电商、文化传媒等领域的10多个项目还在洽谈推进中。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122931952