首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏启动学习新思想千万师生同上一堂课活动

2018年06月04日 18:02:29 来源: 新华网

    6月4日上午,由教育部主办、江苏省教育厅承办的全国高校“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”江苏启动仪式暨首讲授课在南京航空航天大学大学生活动中心举行。教育部一级巡视员俞亚东、江苏省委教育工委副书记徐子敏出席了活动。

    南京大学教授、博士生导师姚润皋,南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川,分别作首讲授课,来自南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、南京林业大学、南京中医药大学等高校近1100名师生代表参加启动仪式并聆听了首讲授课。

    在成功开展“首都百万师生同上一堂课活动”基础上,教育部决定在全国各地各高校广泛开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。江苏省委教育工委副书记徐子敏介绍,根据教育部统一部署,江苏省教育厅组织一批包括部分高校党委书记、校长、长江学者、著名马克思主义理论专家和优秀思想政治工作骨干等相关专家,深入学习研究,精心备课备讲,分别针对高校教师和学生两个群体授课,并通过“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”的有机结合,实现全省高校和师生全覆盖,形成“全省高校师生同上一节课”的生动局面。

    据了解,为更好地开展全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,教育部门将组织讲师团成员2-3位专家组成一个授课小组,用1-2周时间,分赴本地3所高校巡回授课,每场组织师生听课人数原则上不少于1000人,覆盖全部本地高校。

    此外,教育部门还将协调本地地方电视台录制播放专题电视授课1-2场,每场邀请5位左右讲师团授课专家,分别围绕若干专题通过访谈互动等形式授课,时长约90-120分钟。同时,协调本地综合门户网站、教育网络媒体直播每场巡回授课,并组织本地高校师生集中收看电视授课和网络直播,实现本地高校师生学习教育全覆盖。(蔡逸秋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122934003