养老
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
养老

养老组织全覆盖南京莫愁湖街道13个社区

2018年06月04日 17:54:27 来源: 新华网

    新华网南京6月4日电(戚轩瑜)6月4日上午,南京市建邺区莫愁湖街道举办首届养老服务洽谈会。据悉,莫愁湖街道范围内的老年人口约有2.5万人,占建邺区总体老年人口的60%左右,该地区也已成为养老产业的公益高地和创业热土。

    洽谈会现场,莫愁湖街道邀请了南京市建邺区九如城居家养老服务中心、江苏泰乐城老年产业投资有限公司等13家养老组织,现场展示机构特色和养老服务内容。此外,江苏老年周报社也在该街道成立了社区养老莫愁湖服务驿站,将为街道老年居民提供读报看报、法律咨询、健康宣传、文化交流等综合服务。

    据莫愁湖街道民政部门有关负责人沈剑峰介绍,莫愁湖街道所辖的13个社区均将提供160—400平方不等的社区用房,作为养老服务场所,供社会组织开展养老服务。这也是莫愁湖街道率先在全区实现养老组织在社区层面的全覆盖。此外,街道将通过市、区、街、社四级配比等途径,提供有关的资金支持。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122934132