首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

为海归筑梦田 省欧美同学创建实践创新基地

2018年06月04日 18:01:10 来源: 新华网

    新华网南京6月4日电(魏薇)为了引导和鼓励青年归国留学人员在回国服务和为国服务活动中作出积极贡献。6月2日下午,由江苏省欧美同学会主办的主题青年活动在南京举行。来自高校、企事业单位、金融机构的100余名的青年归国留学人员参加本次活动。

    会上,省欧美同学会副会长、省农科院副院长刘贤金围绕创业创新主题,回顾了自己的成长成才经历,勾画留学报国新蓝图,作为资深学长,他向青年留学人员发起号召:希望大家坚守爱国主义精神,继承和发扬留学报国的传统。不论留学人员身在何处,都要始终把祖国和人民放在心里,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,把留学报国精神融入到建设祖国的具体实践之中。

    围绕青年海归人才如何乘着“双创”热潮,在报效祖国中实现自己的人生梦想,活动特地请到嘉宾学长,分享感悟和体会。南京艺术学院副院长、东京艺术大学客座教授谢建明认为,青年拥有创新创造的激情和创新精神,拥有非常强的可塑性和努力刻苦的精神,作为年轻人,面对创新,创新重任责无旁贷。

    徐振凯博士毕业于新南威尔士大学,归国后创办海创岛科技园,管理天使和VC基金,年孵化项目规模近百个。他表示,南京正迎来历史上创业政策最好的阶段,尤其是对海外留学归国人员。政府对人才的关注空前提升,在当前互联网创新创业浪潮上,他希望大家能够借助南京政策,在南京找到位置。

    创业仅靠一人之力远远不够,在南京,每天有大量的海外的留学生发展壮大,也有很多人为“创”而碰壁。据悉,目前,省欧美同学会已经在建邺区已经创建了省内第一个实践创新基地,为海归群体搭起服务的桥梁,并在双创板块,从投资到创业落地做好服务工作。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122934162