法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

预防校园欺凌 通州法院“普法进校园”

2018年06月05日 16:22:40 来源: 通州区人民法院

    “我有勇气也有智慧,坚决拒绝校园暴力,认真学习法律知识,团结同学磨砺意志”,近日,在南通通州三余小学五年级四班的教室里,一位身着法官制服的“老师”正在为同学们上一堂主题为“守护明天”的法制班会课。

    为了有效预防校园欺凌和暴力,提高小学生法制意识及自我保护意识,南通市通州区人民法院三余法庭的青年干警走进了三余小学校园,与同学们进行了一场面对面的交流。课堂上,主讲法官围绕社会最敏感的校园暴力问题,结合身心特点,以学生喜爱的动画图片为素材,向学生们讲述发生在校园的典型案例,就如何有效预防及应对校园暴力和同学们进行了互动,故事引人入胜,内容深入浅出,课堂上学生们也积极踊跃的与“老师”交换自己的意见和想法。

    “这样的普法教育活动很有意义,希望法官们今后能够经常走进校园,让法制教育辐射更多的学生”,三余小学校领导表示。(施於辰)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122935536