首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏交警发布高考期间文明交通倡议

2018年06月05日 16:59:06 来源: 新华网

    “6月7日、8日、9日高考三天,让我们承诺少开车、不开车,驾车出行尽量避开考点周边道路,行经考点周边时自觉禁鸣喇叭。提前了解考点周边交通管制信息,自觉服从现场交警的指挥。”

    2018年全省普通高校招生统一考试(以下简称“高考”)将于6月7日至9日举行,江苏省共有33万余名考生在239个考点参加考试。为给广大考生创造一个安全畅通、文明和谐的道路交通环境,保障高考安全顺利进行,省公安厅交警总队部署要求全省公安交警部门全力做好高考交通安全保卫工作,并向全社会发布高考期间文明交通倡议。

    高考期间,交警部门将在考场周边有条件的单位和道路两侧设立临时停车场地和停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放。对考场周边易堵路段、路口将增派警力,加强指挥疏导,必要时采取临时限行、单向交通等管理措施。为确保考生集中精力考试,防止交通噪音可能影响考生,禁止进入考场周边道路的车辆鸣号,禁止重型货车、挂车等噪音较大的车辆驶入考场周边道路,最大限度地减少交通噪音干扰。

    省公安厅交警总队要求,对接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,教育警告后放行。对发生交通事故的,第一时间出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。此外,遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及忘带考试证件的考生,交警部门将及时提供应急救助服务。与此同时,全省公安交警部门将为运送考生、监考老师和试卷的车辆开辟“绿色通道”,提供通行便利服务,在确保安全前提下,保障优先通行。(苏交轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122940605