法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院与公安局强化协作攻坚执行难

2018年06月05日 17:19:22 来源: 盐都法院

    近日,盐都法院与盐都公安局联合出台《关于加强协作推进解决执行难工作意见》,强化执行工作协作与支持,加强对被执行人的失信惩戒,进一步提升执行强制力和效率。

    《意见》规定,对“藏匿”的失信被执行人,法院可以请公安机关协助查找被执行人下落以及查询、甄别被执行人身份、护照等信息,对涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪、妨害公务罪以及非法处置查封、扣押、冻结财产罪的犯罪嫌疑人,公安机关依法采取布控、追逃措施。同时,进一步加强对被执行人机动车辆的管控,对法院查封车辆,公安交通管理部门将严格落实限制车辆补办登记证书和转移登记业务。另外,进一步简化送拘程序,探索建立相对固定或“一站式”的信息采集场所,提供执行工作效能。

    据悉,盐都法院与盐都公安局建立了常态化地协作沟通机制,每月由法院牵头召开一次专项工作协调会,通报协作工作情况,协调解决有关困难问题,进一步提高协作工作实效性,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(胡平)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122941115