财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏宁金融上线财经视听栏目深耕品质金融

2018年06月05日 18:12:27 来源: 苏宁金融

    6月5日,苏宁金融千百万亿战略2.0品质金融视听服务上线发布会在南京召开。发布会上,苏宁金融对外宣布上线《财富创想派》、《财说》两档音视频栏目,“视频+音频”组合出击,深入浅出阐释普通消费者的身边经济学,将专业财经知识渗透到消费者的日常生活中去。

    今年4月,苏宁金融升级千百万亿战略,开展智慧金融、品质金融、普惠金融三大行动。在年中618大促之际,《财富创想派》、《财说》两档视听栏目的落地,意在打造国民财商教育IP,为广大用户构建一个鲜活立体、有声有色的金融世界。苏宁金融还将结合世界杯热点和端午佳节,推出苏宁支付随机立减4999元、开通任性贷免费领取100元易购无敌券等多重优惠活动,共计让利亿元,普惠亿万消费者。

    苏宁金融采取“视频+音频”的双线行动路径,是深谙当下网民的互联网使用习惯而做出的决策。据中国互联网络信息中心2018年第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,我国网络视频用户人数达5.79亿,占网民总数的75%;第15次全国国民阅读调查成果则显示,2017年我国成年国民听书率为22.8%,同比提升5.8个百分点。

    作为一档根植于互联网土壤的财经脱口秀,《财富创想派》由苏宁金融和PP视频联袂打造,结合苏宁金融核心业务、依托PP视频流量平台,由财经专家马红漫担任主持人,每期节目邀请与话题关联性强的行业大V、年轻KOL,共同组成“大咖议事团”,将社会热点与金融知识有机融合,力求在轻松有趣的谈话中,给受众分享最实用的创业融资、理财和消费方式,倡导全新生活价值观。PP视频总裁助理陈少异介绍,《财富创想派》已上线两期,分别聚焦“单身经济”和“足球经济”,累计播放量已超过600万,全网互动量达20万人次。

    针对现代人碎片化的信息使用习惯,苏宁金融推出有声读物栏目《财说》,将于6月8日同步登陆蜻蜓FM、喜马拉雅FM、优酷、苏宁金融APP、苏宁金融微信端等线上渠道。苏宁金融互联网运营中心、品牌中心总经理赵桂珺介绍,该栏目依托 “泛金融”概念,以“用知识发现财富”为主题,以80后、90后为主要受众对象,致力于探讨个人如何升级财商知识,最终实现财富自由。

    据了解,《财说》议题丰富,既有“金融AI”、“区块链”等金融科技焦点,中美贸易摩擦、国际油价波动等宏观经济现象,还有世界杯足球赛、房价调控分析等社会热门话题,更涵盖日常生活如何选购基金、规避网贷套路、规划保险等必备理财常识。栏目嘉宾有相关领域的研究专家,也有苏宁金融研究院的专职研究员。其中,苏宁金融研究院拥有数十位来自国家部委研究机构、国内外一流财经类科研机构、大型金融机构研究所和其他高端智库的专才,可以为《财说》的专业性“保驾护航”。

    作为专业金融机构,苏宁金融为何“跨界”涉足内容生产领域?谈及做这两档栏目的初心,赵桂珺表示内容生产是品质金融多元服务的重要体现,希望通过这两档接地气的栏目,发挥苏宁金融的专业优势,做百姓听得懂的优质财经内容,帮助更多国人树立科学财富观念,推进国民财商教育,提升国民财智升级。

    作为品质金融的进一步延展和实现,今年苏宁金融618年中大促以“悦赚越金彩”为口号,紧握世界杯和端午节两大节庆热点,将推出多重优惠,共计让利一亿元,助力消费品质升级。(苏萱) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122941448