法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋高新区法庭六一进校园侧记

2018年06月06日 16:12:49 来源: 如皋法院

    6月1日下午,如皋法院高新区法庭的青年干警们来到城南小学,为小朋友们送去了一份特殊的节日礼物——“法润校园,护航花季成长”法制宣传教育活动。

    宣讲课上,干警刘沁姐姐通过PPT展示的形式,将法言法语转化为浅显易懂的语言,结合一起起真实的案例,向同学们讲解《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等与未成年人息息相关的法律法规知识以及校园安全常识。

    她重点深入分析了校园欺凌对家庭、学校、社会的危害,告诫同学们“法律无情,勿以恶小而为之”,让学生们切实了解到“学法、知法、守法”的重要性,并教导他们怎样提高自我防范意识、如何运用法律手段维护自身的合法权益。

    课堂上的互动环节将此次活动推向了高潮。刘沁姐姐针对讲解的内容进行提问,同学们纷纷踊跃发言,回答朴实真诚,气氛十分热烈,起到了良好的宣讲效果。

    此次活动,以法官视角关爱、帮助和引导青少年身心健康发展,将法律的种子播撒在青少年心头,营造校园学法、知法、守法、用法的良好氛围。

    近年来,如皋法院十分重视未成年人的普法教育,定期深入各中小学校开展形式多样的法律宣传活动,加强与师生的互动交流,引导教职员工和青少年学生自觉遵纪守法,进一步增强学生的自我保护意识和校方的安全管理意识,为未成年人花季成长撑起“法治蓝天”。(沈飞)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122946420