法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通通州法院一司法网拍品溢价率491%

2018年06月06日 16:12:36 来源: 南通通州法院

    15名竞买者!25小时竞买!288次出价!192次延时!近日,南通市通州区人民法院的一件司法网拍品受青睐,最终被通州的胡先生以1337200元成功拍下,溢价率高达491%。

    三年前,来自河南的罗某,与通州区张芝山镇的樊某签订协议,以288万元的价格,购买樊某所有的某化工厂地面建筑物、机器设备等资产。罗某支付200万元之后,实际占有并使用了相关资产,而剩余的88万元尾款,罗某迟迟不予支付。樊某一气之下,向通州区法院起诉,要求罗某支付尾款及逾期利息。经过审理,最终法院判决支持了原告樊某的诉讼请求。但是罗某拒不履行判决,自己又跑到江南做起了另外的生意。无奈之下,樊某只好拿着判决书向通州法院申请执行。

    通州法院遵循上级法院“想尽一切办法处置被执行人资产,让胜诉的老百姓的权益得以最大程度兑现”的指示精神,历经重重困难,将案涉化工厂的地面建筑物及机器设备等资产打包挂网拍卖,并最终以比起拍价高出100多万的价格成交。

    这只是通州法院司法拍卖工作的一个缩影,为解决财产变现难题,通州法院用好司法拍卖这把利剑。出台《网上司法拍卖(变卖)工作规定》,规范网拍工作,安排专人负责,注重拍品宣传,取得了斐然的成绩。近年来,通州法院网拍件数常年位于南通基层法院首位,2017年网拍成交金额超过10亿元,在江苏法院系统排名前十。2018年至今已经成交98件,拍卖次数246次,成交金额1.8亿元。(季剑锋)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122946525