法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:法官进社区 教授防诈骗

2018年06月06日 17:44:22 来源: 镇江市润州区人民法院

    日前,镇江市润州区普法办联合宝塔路街道运河路社区举办老年人“防诈骗”法治讲座,镇江市润州区人民法院刑事审判庭副庭长赵梅受邀为辖区30多位老年人讲授常见诈骗类型及如何提高防范诈骗意识。

    讲座中,赵梅结合审判实践中的真实案例,用通俗易懂的语言针对居居民日常生活中经常遇到的诈骗类型进行普法宣讲,包括“发短信冒充银行扣款”“冒充公检法工作人员诈骗”“保健品虚假宣传诈骗”“非法集资诈骗”“伪装上门维修检测”等。通过一个个案例的讲解和相关预防方法的传授,提醒居民在面对形形色色的骗术时,一定要保持清醒的头脑,不断增强自我防范意识。

    随后,赵梅还与老人们互动交流,对老人们提出的法律问题提供专业的法律意见及法律指导。(润萱)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122946540