首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

南京驾校开通高考学子 暑期学驾绿色直通车

2018年06月06日 17:41:22 来源: 新华网

    暑期来临,各个驾校陆续接到高考学生家长有关暑假学车的咨询。为方便广大高中毕业生在暑期期间学驾,南京驾校开通高考学子暑期学驾绿色直通车。

    针对市场需求,南京驾校专门为高三毕业生量身定制培训班,学费不增加的基础上,还提供一定的优惠,最快45天可以全部通过考试并取得驾照。为更好地服务高三毕业生,谷峰驾校专门提升接送服务,栖霞仙林地区的学子提供班车接送,对于家住较远的学生,提供地铁口接送服务;学驾期间还为学驾人员提供免费的防暑药品、绿豆汤、冷饮、干净的湿毛巾等。同时,为鼓励高三毕业生认真学习驾驶技术,凭高考准考证,在暑假完成所有科目并取得驾照的同学,还可以参加返还学费抽奖。南京狮麟驾院和钟山驾校、天勋驾校等南京一些驾校均针对高考学子提供专门的培训班,也为高三毕业生提供暑期学驾绿色直通车服务。

    南京驾培处提醒暑期学车的广大高考学子:报名时一定要年满18周岁,根据目前的驾照申领规定,必须年满18周岁才能进行学驾注册;根据法规规定,科目一考试合格后,成绩三年有效。如果在暑期内,没有完成全部科目的考试,可以在以后的假期内继续。比如在暑假完成了科目一理论考试,也完成了科目二,但科目三和科目四没有完成,那么科目三和科目四可以在以后的假期来完成,只要不超过三年,前面通过的项目成绩仍然有效,不必重修重考,时间上相当充足;6月中旬开始一直到9月初南京都是高温季节,学驾过程中大部分是在室外学习,对体力消耗较大,一定要注意防暑降温,避免中暑或高温环境带来的伤害。(王加)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021122946702