法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

泰州高考生身份证过了有效期 民警办证送上门

2018年06月06日 17:50:52 来源: 新华网

    “太意外了!真的是太感谢了!谢谢您!谢谢您!”6月5日,家住泰州医药高新区的王悦(化名)看到高新区公安分局户政中队中队长吴才香送来其孩子新换办的身份证时连连道谢。

    王悦的孩子是一名即将参加今年高考的学生,6月3日,突然发现身份证有效期已过,眼看高考在即,家长和考生本人急得团团转。得知这一情况后,泰州医药高新区公安分局户政中队中队长吴才香主动放弃周未休息时间,为该考生开辟身份证办理绿色通道。第一时间审核上传身份证办理信息,第一时间联线市局和江苏省公安厅制证中心,将身份证制发周期由20个工作日缩短至2个工作日,确保在高考前,将新办的身份证能够提前送达考生手中。

    为了不让考生分心,不让家长闹心,在关键时刻能让家长多一些时间陪护接送孩子,6月5日,吴才香主动到江苏省公安厅制证中心领取了该生的身份证,并将办好的身份证送到了王悦手中。(顾继红 顾艳平)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122947201