健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

常州两名军医爱心之举受美籍华人点赞

2018年06月07日 10:59:32 来源: 新华网

    “无论夜晚或者周末,有求必应,有时甚至上门看望。”解放军第102医院两名军医的爱心之举,深深地感动了远在海外多年的美籍华人董女士。

    本月初,解放军第102医院收到了董女士的一封诚挚而质朴的感谢信。信中介绍,他原是常州人,早年定居美国至今已经30余年,但年迈的父母仍居住在天宁区斜桥巷,身边也没有子女陪伴,由于年迈体弱,患有许多老年疾病,所以去医院看病非常不方便,但第102医院精神科医生范庆祝每次都非常耐心地为老人诊治,几十年如一日,甚至有时晚上或者周末有特殊情况,老人总是想到向范庆祝求助,而范庆祝也总是有求必应,有时直接上门去看望。

    董女士的父亲已于去年去世,中风在床的95岁母亲只能由保姆照顾,今年5月中旬,老太太的假牙不小心被摔碎,由于年纪太大已不能再去配新的假牙了,董女士和母亲都非常着急,医生范庆祝得知情况后,立即介绍医院口腔科主任薛磊帮其修复,当老太太戴上修复如新的假牙后,连声夸奖医生技术高超。

    95岁的贾奶奶在知道女儿要给医院写感谢信时,坚持用已偏瘫的右手在感谢信上写下“薛医生,谢谢您。”(王之辉)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122947055