首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

连云港市在江苏政务服务网开通跨省异地就医

2018年06月07日 09:13:35 来源: 扬子晚报

    远在山东工作的师先生,6月1日成功在江苏政务服务网连云港旗舰店办理了跨省异地就医备案。据了解,连云港是我省首个在江苏政务服务网上开通跨省异地就医网上备案的设区市,师先生是受益第一人。

    师先生是连云港一家药企的工作人员,被单位外派到山东工作,五险一金仍在连云港缴纳,平时看病报销很不方便,经常要两地来回跑,费时费力还费钱。最近他听说江苏省13个设区市都已完成了与国家异地就医系统对接,并开通了跨省异地就医联网医疗机构,可以实现异地就医直接结算。于是抱着试试看的想法,他赶紧登录了江苏政务服务网,实名注册后进入了连云港旗舰店,按照网上办事指引,很快完成了备案登记。半小时后,他收到了一条短信,被告知跨省异地就医备案已成功受理,以后在山东看病不用再回连云港报销了。

    连云港市政务办副调研员胡利民告诉记者,随着社会的发展,异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作和异地转诊等人群对异地就医的需求越来越强烈,但以往跨省异地就医备案并没有那么简单,就医之前,参保人员需要先回到参保地的经办机构进行备案,还得花费大量的时间成本,现在网上申请当天就能办完。网上备案将群众跑腿变为数据跑路,方便了群众。(曹卢杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122949816