首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

高考试卷押运享受"VIP" 民警与试卷一起进保密室

2018年06月07日 09:31:37 来源: 扬子晚报

    7日,今年的高考大幕正式拉开。此前,各科试卷已陆续安全押送到了全省各地。那么,整个神秘过程是什么样的呢?6日,江苏警方通过对高考试卷从南京押送到南通的经历进行了揭秘。

    6月4日上午7点,南通市公安局巡特警支队二大队民警洪斌和战友一起前往南京,完成高考试卷押运任务。这是洪斌连续担负这项任务的第8个年头。“从运输、储存、发放到回收,我们都寸步不离。”洪斌说。如今,从南京到南通约3个小时车程,不能中途停车,更不能打瞌睡,这也意味着连厕所都不能上。

    试卷安全抵达南通后,洪斌也和试卷一起“住”进保密室,吃喝拉撒睡全部在保密室里解决。存放高考试卷的室内不仅装有无死角电子监控,还有3名以上保密人员24小时监控,处于重重保护之中。(苏宫新 曹钰华 于英杰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122949933