法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院争取外部支持助力决胜执行

2018年06月07日 16:38:30 来源: 阜宁法院

    今年是“基本解决执行难”攻坚之年、决胜之年,为确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,阜宁法院在注重自身挖潜的同时,积极争取外部支持,全体动员,全天候作战,“撸起袖子”攻坚执行。

    据了解,在集中力量完成这次执行攻坚任务中,阜宁法院积极争取党委、人大、政府的支持,认真向阜宁县委、人大汇报工作进展情况。县委专门印发《关于支持人民法院基本解决执行难问题的实施意见》、县委政法委牵头县27家单位联合出台了《关于加强对失信被执行人联合惩戒的意见》,组织部门在任用、提拔、奖励干部时,向法院征询关于考察对象的失信情况,凡是存在失信、老赖等情况的,在提拔、奖励中根据不同情况均受到不同程度的影响。县委政法委积极协调县财政加大对司法救助资金的投入,全力支持执行攻坚,为特困申请执行人救助50余万元,有效缓解执行压力,形成了全县支持执行的生动局面。(殷芹 王浩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122950664