教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

武进两名考生求助 获民警送考服务

2018年06月07日 17:18:20 来源: 新华网

    6月7日,迎来的2018高考的第一天,常州1.6万多名考生走进考场,各项安保工作也紧锣密鼓地展开。据悉,高考第一天,常州武进警方共投入警力700余人次,警车28辆,设立服务点7处,受理考生家长求助5起,紧急送考生2人。

    早上7点,三辆送考的大巴车早已停放在武进金龙大酒店旁。武进金龙大酒店一直是横山桥高级中学高考定点住宿点,据酒店安保负责人王志峰介绍,今年共有126名考生入住,加上学校的送考老师,共安排了65个房间,酒店在住宿和饮食方面都有严格要求,进行了妥善安排。

    此时,学生的用餐时间刚过,在该酒店负责安保工作的湖塘派出所民警马超守护考生吃完早餐后,来到大门口继续执勤。昨天接到送考老师的反映,考生中有一名学生有晕车现象,他立即向所里作了汇报,所里已经作了妥善安排,今天将有两辆警摩送学生到考点。

    横山桥高级中学的考点有两处,分别在省前黄高级中学和省武进高级中学。7点30分,送考线路的各个执勤警力已全部到岗。7点40分,到省前中考点的考生们在老师的组织下,有序地上大巴车提前出发。同时可以看到两辆警用摩托车也赶到酒店门口,一名酒店工作人员随后在其中一辆摩托车前绑了一块“旗开得胜,金榜题名”红底金字的牌子。“一切为了考生们喽!”负责此次送考的湖塘派出所巡逻队员周建忠笑着说,昨天接到求助警情后,便赶做了这块牌子,给这位考生送一个美好的祝福吧!“他说,为了确保完成送考任务,所里面挑了两辆性能好的摩托车,并提前对车辆做了检查。他和另外两名同事,都是老巡逻队员了,驾驶技术有保证。

    此时,一位穿着红色短袖的男子走上来与周建忠打招呼,旁边跟着一位穿着有白色条纹的T恤的女同学。这位女同学就是今天要用摩托车送考点的金同学,男子是金同学的班主任老师陈志强。陈老师向周建忠介绍了后几天考试的送考时间,并一起合影留念,感谢酒店和警方这么细致周到的安排。金同学的语文老师趁着等候的时间,也过来给金同学叮嘱考试过程中的一些注意点。

    8点10分,送省武进高级中学考点的大巴车启动,周建忠为金同学戴上了头盔后,跟随着大巴车出发。平稳地穿梭在拥挤的马路上,近8分钟的时间安全到达考点。

    8点40分左右,正在省前黄高级中学国际分校考点附近执勤的湖塘交警中队副中队长虞昕伟接到求助,一名考生把省前黄国际分校当作省前黄高中,走错了考场。虞昕伟立即驾车在校门口等候,离开考时间还有20分钟,他安慰着考生骑车送往考场。(余人 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122953115