法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院化解土地纠纷保障投资重点项目顺利开工

2018年06月07日 17:45:45 来源: 滨海法院

    在滨海投资70亿元的中海油一期LNG项目将于近期开工建设,但在项目选址范围内,养殖户禹某不仅对承包期满的一块200多亩土地拒绝返还还,并漫天要价,还非法占用其它两块200多亩土地。案件诉至法院后,为确保项目如期开工,滨海法院迅速启动矛盾多元纠纷化解机制,组织经济区管委会、村居干部和人民调解员联合开展调解工作。

    该院抓住禹某想利用项目开工“敲一笔”的心理,向禹某释法明理,逐条否定了禹某要求赔偿的理由,并告知非法占地的法偉后果。经过不到半个月的努力,促使禹某认识到错误,主动返还400多亩上地,为省级重点能能源项目顺利开工扫清障碍,受到党委政府高度评价。(陈雷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122953347