法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都区召开决胜“基本解决执行难”推进会

2018年06月07日 17:45:30 来源: 盐都法院

    6月6日下午,盐都区召开全区决胜“基本解决执行难”推进会。

    市委常委、秘书长、区委书记羊维达对全区决胜“基本解决执行难”工作专门作出批示,要求各板块各部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,密切协作配合,严肃督查问责,凝聚强大合力,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新盐都提供有力的法治保障。盐都区委常委、政法委书记陈育群、盐都区政府副区长、公安局局长迮大猛、盐都区人大常委会副主任葛永良、盐都区政协副主席阮宜春、盐都区法院院长韩标、盐都区检察院检察长钱亚祥等领导出席会议。

    陈育群书记在讲话中要求:要提高政治站位,切实增强决胜“基本解决执行难”的责任感和紧迫感,全区各部门要充分认识“基本解决执行难”是旗帜鲜明讲政治的必然要求、是推进平安法治盐都建设的核心要义、是提升司法公信力的本质要求;要强化责任担当,持续加大强制执行力度,加快完善执行联动机制,强化执行规范化建设,加大宣传引导力度,确保如期实现决胜“基本解决执行难”目标任务;要强化组织领导,进一步强化监督考核、协作配合和工作保障力度,夯实决胜“基本解决执行难”的工作基础。

    会议听取了盐都法院党组书记、院长韩标对全区“基本解决执行难”工作推进情况的通报以及下一步工作部署和盐都区检察院党组书记、检察长钱亚祥宣读的《关于进一步加强对失信被执行人联合惩戒的工作意见》。

    部分人大代表、政协委员,盐都各镇(区、街道)分管政法工作的负责同志、派出所所长、司法所所长,区各有关单位分管负责同志,区检察院、区公安局相关职能科室负责同志,区法院全体班子成员、部门负责人以及执行局全体人员,共计约160人参加了会议。(徐莲)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122953432